Ab

Gottesdienste dieser Woche

20. bis 27. Mai

Friedensgebet in der Pfarrkirche- Gebet, Stille und Licht

Der Krieg in der Ukraine macht betroffen. Wir möchten ein Zeichen setzen und laden Sie Freitags jeweils um 12.15 Uhr zu einem Friedensgebet in die Pfarrkirche ein.

Auf- himmlischen Pfaden – Samstagpilgern

Das Element Feuer wird uns auf dem Weg begleiten, sei es bei Impulsen, Stille oder Austausch. Wir werden uns ab St. Urban auf den Weg nach Nebikon via Altishofen machen.

Brunch für Alleinstehende und Verwitwete

Samstag, 21. Mai um 9.30 Uhr im Pfarrsaal. Anmeldung bis am Mittwoch, 18. Mai auf dem Pfarreisekretariat unter 041 229 90 00. Unkostenbeitrag Fr. 9.- Wir freuen uns auf ein gemütliches Beisammensein mit allen alleinstehenden oder verwitweten Frauen und Männern.

Reise nach Taizé

Taizé-pur Für Jugendliche und Erwachsene Ab Sonntag, 22. Mai oder ab Auffahrt, Donnerstag, 26. Mai bis Sonntag 29. Mai 2022

Kleiderschrank - Neue Kollektion im Mai

Offen am Mittwoch und Freitag von 14 - 17 Uhr, mittwochs mit Kaffee und Kuchen. Zentrum St. Michael An Feiertagen und in den Ferien bleibt der Kleiderschrank geschlossen.

Café Zwischenhalt

Wir freuen uns auf Sie!

Take away-Gericht

Jeden Freitag erhalten Sie ein Gericht (Risotto, Penne, Eintopf) zum Abholen. Nehmen sie Ihr Tupperware mit oder mieten Sie bei uns das Geschirr. Preis pro Mahlzeit Fr. 5.-, Geschirrdepot Fr. 5.-

Einführung in das Alte und Neue Testament

Der Kapuziner Hanspeter Betschart, Kloster Wesemlin, war fast drei Jahrzehnte lang Lehrbeauftragter für Bi-belgriechisch an der Theologischen Fakultät der Universität Luzern. Er wird in die Bücher der Bibel einführen. Herzliche Einladung!

Fest der Kulturen

Wir laden sie alle herzlich zu unserem Fest der Kulturen am 12. Juni, welches wir dieses Jahr im Rahmen der Bibelausstellung und der Abschrift des Markusevangeliums veranstalten, ein.

Ab

Bibelausstellung vom 14. Juni – 10. Juli

Öffnungszeiten: jeweils Mittwoch von 14.00 – 21.00 Uhr Samstag von 14.00 – 17.00 Uhr Sonntag von 11.00 (mit Apéro) – 17.00 Uhr Führung für Gruppen auch ausserhalb der Öffnungszeiten sind möglich (Anmeldung auf dem Pfarreisekretariat)

Bibelvortrag - Das Judentum

Stephan Leimgruber bringt uns das Judentum, als die älteste der abrahamitischen Religionen näher. Jesus ist als Jude aufgewachsen und hat diese Tradition wertgeschätzt. Unsere Liturgie ist aus dem Judentum erwachsen. Lernen wir unsere jüdischen Wurzeln gemeinsam kennen. Bild: Grace Winter/pixelio.de

Bibliodrama: «Veränderung und Vertrauen» Die Bibel ins Spiel bringen

Samstag, 25. Juni 2022, 9 – 12 Uhr oder 13.30 – 16.30 Uhr Leitung: Bruno Fluder, Theologe, Bibliodramaleiter, Leiter www.haus-gutenberg.li

Pilgerreise nach Israel/Palästina 2. - 9.Oktober. - 9.10.22

Israel/Palästina! Das Ursprungsland der Bibel weist eine einmalig reiche Landschaft, Historie und Kultur auf. Wir freuen uns, auf diese Pfarreireise. Begleiten Sie uns? Alle Informationen zur Reise und Anmeldung entnehmen Sie dem Flyer.