Lektoren und Kommunionhelfer

Das sind Frauen und Männer, die eine wichtige Aufgabe im Gottesdienst übernehmen. Sie lesen im Gottesdienst einen Abschnitt aus der Bibel vor und helfen dem Priester beim Austeilen der Kommunion.

Die LektorInnen und KommunionhelferInnen sind ein sichtbares Zeichen unserer Glaubensgemeinschaft, die das Miteinander von Kirche als Leib Christi erkennen lassen. Sie begegnen durch ihren Dienst dem lebendigen Wort Gottes, lernen seine Worte kennen und geben sie weiter. Neben dem Wort ist das Brot, Jesus Christus selbst, ein Zeichen der Verbundenheit mit ihm und mit allen Menschen dieser Welt. Die LektorInnen und KommunionhelferInnen werden so zu wichtigen Bindegliedern unserer Gottesdienstgemeinschaft.

Die Lektorinnen und Lektoren unserer Pfarrei sind:

Roger Baldinger

Adrian Birrer

Roland Norer

Werner Imhof

Josefa Licini

Silvio Licini

Daniela Merkel

Alexia Schürpf

Patricia Füglistaler

Chantal Füglistaler

Ivo Dittadi